地鶏・山菜・川魚の会席料理

温泉と料理は旅の楽しみのワンセットだと言えるでしょう。体を癒し、心を癒し、明日への活力を蓄える健康的なお食事をお楽しみください。夕朝ともにお部屋食または個別食事処にてお召し上がりいただきます。

スタンダード和会席

お品書き一例|食前酒、しゃぶしゃぶ一人鍋、刺身4種盛り、地鶏のタタキ、鮎(またはエノハ)の塩焼き、季節の天ぷら、小鉢類,炊き合わせ(エビ・季節野菜)、モズクのとろろかけ、ちょこっと蕎麦、茶碗蒸し、お吸い物

どれもバランス良くいただきたい方に・・・
しゃぶしゃぶ・お刺身・地鶏のタタキ(柚子胡椒)・鮎又はエノハの塩焼き・天ぷらなど、健康的な田舎のごちそうが並びます。


もち豚しゃぶしゃぶ会席

お品書き一例|食前酒(巨峰のリキュール)、天領もち豚のしゃぶしゃぶ(画像は2人前)、お造り3種盛り、茶碗蒸し、季節の天ぷら、お通し3種盛り、炊き合わせ(エビ・里芋・しんじょなど)、旬のお吸い物(この日は鯛)

もっちり柔らかい さっぱりしたヘルシーな美味を提供いたします。
「天領もち豚」は、地元日田市で、トウモロコシ・大豆粕を食べて育った健康です。
オリジナルポン酢との相性も抜群!お試しあれ。


絶品和牛ステーキと地鶏のたたきグレードアップ会席

お品書き一例|食前酒(巨峰リキュール)、薩摩和牛の陶板焼きステーキ、地鶏のたたき 柚子胡椒、季節の天ぷら、茶碗蒸し、旬のお造り4種盛り、鮎の塩焼き、イカとタコの湯通し、炊き合わせ、ちょこっと蕎麦、季節のお吸い物

九州産黒毛和牛種を使ったステーキがメイン 焼き加減はご自分で調節、陶板焼きにてどうぞ♡
旨みと甘みを活かす塩のみもよろしいかと・・・


朝食

温泉旅館ならではの朝のひととき。温浴効果で代謝されたおなかは、程よい空腹です。
まろやかで柔らかい電子水で炊いた地元日田のお米と、旬の焼き魚・熱々湯豆腐・温泉卵・季節の小鉢や漬物でお代わり必至!ゆるやかな川面の空気と共におなか一杯にどうぞ♪